關於部落格
願神祝福願意行在祂旨意上的人

也求神使人人都能得救

更多重生的信徒能蒙神直接所用...
  • 289344

    累積人氣

  • 43

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

【重新解讀主與猶大的關係】小白石


感謝神,看似不同的觀點,組合卻是藉著主的啟示而來
 
禱告:主阿!猶大真的是世人眼中那樣嗎?
我們這樣重新解讀猶大與您的關係,這重要嗎?
 
『這是很重要的!因為猶大雖然受魔鬼影響,但他仍是深愛我的,我選擇他是因為父選擇他,正如我怎麼選擇12門徒一樣。
因此你們要明白,靠我越近,撒但的彰顯是越清晰與強烈地,我確切地已經原諒他了!
還記得我下到陰間,救拔那陰間的靈魂,我已將他救贖了出來。
我也曾說過,天父交給我的沒有落失一個,因我是信實的。』(聖靈感動,敬請參考查驗!)
 
過去思考過,主向 神禱告,神交給祂的明明有一位背叛者,已經自殺入地獄,為何他卻說「沒有失落一位…」這讓我迷惑,如今真相大白了!
18:9 這要應驗耶穌從前的話,說:「你所賜給我的人,我沒有失落一個。」
 
聖經被打開,不斷翻頁,猶大走了出來,他的頭上有荊棘冠冕,他滿眼淚水,他一直哭卻不說一句話,這淚水證明他多愛主,他無法承擔這個賣主的痛苦,主也為他流淚與憂傷,因為祂能體會猶太的沉痛心境,因此主說:「但賣人子的人有禍了!那人不生在世上倒好。」
主是充滿愛猶大很沉痛的心說此話,不是看重對錯是非憎恨猶大的口氣,主的情感不會記錄在聖經,需要聖靈的啟示。(聖靈異象啟示,敬請參考查驗!)
 
貪財與眾人前不認主那一條罪大?
主明說過在人前不認他的,祂也不在天父面前承認這人,彼得卻被主破格饒恕了!主說的審判重話都因他的大憐憫打折了!
這裡才證明 神的憐憫是這樣不願意審判人,憐憫向審判誇勝這經文是主對自己公義的審判的天上情理所言!
 
主耶穌被交在罪人手中必須透過他所愛的人,主若不揀選人賣祂,祂不會也不能被交在那些罪人手中, 神的劇本就不能正確上演,主耶穌很早清楚祂這3年半該在何時何地說話,連祂上耶城過節的時間他都是清楚的,救拉撒路復活等…
都是一樣精準地行神蹟,講道,全都是為了彰顯 神的榮耀與道成肉身 神兒子的揀選,主最看重的是彰顯祂對天父完全與犧牲的愛,這身教讓門徒與千萬人為愛主殉道,成就今天的基督教信仰佔世界1/3人口,你我都是廣大受惠者之一。
 
因此最重要的一個場景,將自己交出去被賣的流程,主必清楚地處理交代!
主道成肉身,本身就是一個非常難讓人用微小的頭腦理解的奧秘,更何況主這三年半他一切的行徑,無不讓人驚奇與不解,四福音很深奧阿!
馬太福音有被譽為天國的福音,天國是屬靈的,不能用肉眼肉耳去理解的,一定要依靠聖靈,進入靈裡去感受閱讀,整個亮光才會被開啟出來。
 
主,用眼神饒恕彼得的不認祂,主在世上沒機會用眼神安慰出賣自己的猶大,因為猶大自責到立刻自殺了,他沒勇氣見主的面。
但不代表他沒在陰間的靈界尋到猶大的靈魂阿!
 
再仔細看是經文前面的紀錄,猶大賣主的時機是主在眾人面前沒有支持他對香膏事件的言論之後,他開始決定行動賣主,欲將主交出來,馬太紀錄的很清楚,因此主明著指出猶大是賣祂的那位,看似主選他擔任這賣他的任務,眾門徒也鬆一口氣,猶大也狡猾的認定是主差他去賣他,表面好像行 神旨意,但實際上更是與他的惡謀相合得逞,又能遮蓋他的惡心,他便開心地去做!
 
27:3 這時候,賣耶穌的猶大看見耶穌已經定了罪,就後悔,把那三十塊錢拿回來,給祭司長和長老,說:
27:4 「我賣了無辜之人的血,是有罪了。」他們說:「那與我們有甚麼相干?你自己承當吧!」
27:5 猶大就把那銀錢丟在殿裏,出去吊死了。
 
結局很清楚,他「很快」就後悔了!他愛主是事實,這關係上的解讀是沒錯的!
他沒繼續活著,如那些法利賽人祭司長一直觀看主受凌辱而譏笑不已…
 
因此,這兩邊的觀點都是正確的。
我個人因蒙召的緣故,習慣從主與人的關係上情感去解讀真相,這和教師蒙召大不相同,教師善於從經文紀錄拼湊出事件真相與場景。
這次從主與猶大的師徒「愛的關係」去解讀這個事件,有了新的認知與看見,不是從眾的神學認知單單一昧去定猶大的罪,看見猶大在諸多惡行中仍有良善愛主的一面,聖靈啟示主愛他並施行拯救他靈魂的誠實應許。
 
6:35 耶穌說:「我就是生命的糧,到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴!
6:36 只是我對你們說過,你們已經看見我,還是不信。
6:37 父所賜給我的人,必到我這裏來到我這裏來的,我總不丟棄他
6:38 因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行
6:39 差我來者的意思,就是他所賜給我的,叫我一個也不失落622:毀滅,遺失,失去);在末日卻叫他復活
6:40 因為我父的意思,是叫一切見子而信的人得永生,並且在末日,我要叫他復活。」
 
主沒有失去猶大,讓猶大失落622:毀滅,遺失,失去),仍在主的慈愛羽翼的呵護中…
 
這樣的認知,讓我對很多目前被 神管教的信徒有很大的盼望與喜樂,主若深愛猶大,對他救贖到底,只要你真心悔改,好好愛主,這是你唯一能做的,我也相信祂也會這樣恩待你,只是這前車之鑑,能讓我們能更正確地選擇主的情感意圖。
 
使徒,基督真門徒,他們因神的愛靈魂是完全地自由,卻甘心放棄自由當基督的奴僕,他們因愛主的選擇就能體會主的各樣的選擇,因他們的愛與基督同頻共振,逐漸失去了自己,活出彰顯了主的榮耀生命。
 
我們愛主與主的關係,有成熟好到具有天國陪審資格判定猶大是否得救嗎?
若沒有,誰有資格並清楚呢?彼得有資格嗎?約翰有資格嗎?
倘若他們可能都沒有,我們怎能有資格認定猶大靈魂結局如何呢?
這樣算不算一種自高與自義的心態?
 
唯有帶過他的主耶穌才有資格判斷吧!
而我們是門徒的屬靈後裔,只要藉著聖靈直接問主自己不就好了?
寫上千萬字詰辯,也不抵一次見主面來的快與實際吧!(記得要查驗)
 
這樣眾人應該有一些認知基礎與共識,給日後查經當一個重要理性學習詰辯示範!
 
23:15 我兒,你心若存智慧,我的心也甚歡喜
23:16 你的嘴若說正直話,我的心腸也必快樂
 
29:1 神的眾子啊,你們要將榮耀、能力歸給耶和華歸給耶和華
29:11 耶和華必賜力量他的百姓;耶和華必賜平安的福他的百姓




相簿設定
標籤設定
相簿狀態