關於部落格
願神祝福願意行在祂旨意上的人

也求神使人人都能得救

更多重生的信徒能蒙神直接所用...
  • 284088

    累積人氣

  • 75

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

【承接聖職之禮】百合姊mail分享2013.03.02


利未記:
<8:28 摩西從他們的手上拿下來,燒在壇上的燔祭上,都是為承接聖職獻給耶和華馨香的火祭。
8:29 摩西拿羊的胸作為搖祭,在耶和華面前搖一搖,是承接聖職之禮,歸摩西的分,都是照耶和華所吩咐摩西的。
8:30 摩西取點膏油和壇上的血,彈在亞倫和他的衣服上,並他兒子和他兒子的衣服上,使他和他們的衣服一同成聖。
8:31 摩西對亞倫和他兒子說:「把肉煮在會幕門口,在那裡吃,又吃承接聖職筐子裡的餅,按我所吩咐的說(或譯:按所吩咐我的說):『這是亞倫和他兒子要吃的。』
8:32 剩下的肉和餅,你們要用火焚燒。
8:33 你們七天不可出會幕的門,等到你們承接聖職的日子滿了,因為主叫你們七天承接聖職。
8:34 像今天所行的都是耶和華吩咐行的,為你們贖罪。
8:35 七天你們要晝夜住在會幕門口,遵守耶和華的吩咐,免得你們死亡,因為所吩咐我的就是這樣。」
8:36 於是亞倫和他兒子行了耶和華藉著摩西所吩咐的一切事。>
 
早上跟撒萊姐讀經,大概唸到後面這一段"承接聖職之禮"時,我的左胸突然絞痛兩次,很不舒服,後來就仰望主.... 
 
胸所對應的是"真理",這跟我的教師蒙召職分有關,今日肢體問我這段"承接聖職",跟新約還有我自己有何關連要我分享出來..... 我知道自己虧欠主,在蒙召職分上未盡職,就重新用這段經文來反省自己在職分上的缺失....
 
關於"承接聖職",對應到新約就是"接受蒙召"! 這是出於神的揀選,如同當日 神揀選亞倫和他的兒子那樣!
 
<林前 7:24 弟兄們,你們各人蒙召的時候是甚麼身分,仍要在神面前守住這身分。>
<4:11 他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,
4:12 為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,>
 
"蒙召"原文編號2564:
1) 呼叫, 叫名字, 取名;2) 邀請;3) 傳喚;4) 選召
 
小家一起在20099月接受五重蒙召,"有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師",之後也有領受屬靈戰士名和其屬靈全副軍裝,還有祭壇(個人、團體)、守望台等。三、四年當中,聖靈也有引導我們一起出一些簡單的任務,如潔淨個人家庭、教會地土和彼此代禱守望等。 但我們卻常常體貼肉體而怠職!
 
"8:33你們七天不可出會幕的門,等到你們承接聖職的日子滿了,因為主叫你們七天承接聖職。"
"8:35 七天你們要晝夜住在會幕門口,遵守耶和華的吩咐,免得你們死亡,因為所吩咐我的就是這樣。"
 
"接受蒙召"之後理當謹守蒙召的身分,"七天不可出會幕的門"!
"七天"是個完全的數字代表,也就是在"蒙召"之後,有了新的身分(祭司)"不可出會幕的門",也就是不能進到世界裡去,過自己原來的日子! 要謹守蒙召的職分,需要"晝夜住在會幕門口,遵守耶和華的吩咐,免得你們死亡"! 如果這些都沒有遵行持守,就將面對死亡(在新約就是"靈性的死亡"),與神隔絕!
 
我們"接受蒙召"之後,就好比在舊約中的"承接聖職",需要晝夜持守預備自己的心,如天天操練基要真理、屬靈恩賜、會幕式禱告、代禱親近神,好預備自己以後可以正式執行聖職....
 
由於我們的天然人肉體很會敵擋神和這些屬靈的各樣真理操練,所以必須捨己、上好十字架(心要受割禮,全人都要被分別出來),如舊約的祭司要"抹血在他們的右耳垂上和右手的大拇指上,並右腳的大拇指上",並持守住在會幕門口(我們是在靈裡的會幕、祭壇),隨時保持神與人的關係,帶著聖靈的恩膏同在,這樣就能代表眾人獻祭、贖罪(禱告、代求),好除去罪汙讓神向人說話,住在我們當中(藉聖靈與我們同在)!
 
所以"接受蒙召"之後的心志,就是要全然擺上。即活著不在是自己,乃是為主而活(捨己、背十字架),不論家庭、工作和一切都是屬神的了!
 
比方當我們領受屬靈戰士名和其屬靈全副軍裝之後,就要持守天天穿好軍裝,對付心思意念;如領受祭壇,就要持守祭壇的火和獻祭禱告;領受守望台就要倚靠聖靈,委身代禱、爭戰;無論領受哪個職分(使徒、先知、傳福音的、牧師或教師),就委身相關職分上的學習,除了禱告讀經親近主之外,還要自發性的渴望學習相關職分的知識!
 
結果,我們"接受蒙召"(承接聖職)之後,常常不願持守,如合一的祭壇賜下沒多久,就因各人都不願委身,連遵行每日的彼此代禱都難以持守,也不願彼此相愛,理由藉口一堆,就這樣大家逐漸與神隔絕、靈性死亡,於是便失去蒙召,目前只能過著表面的基督徒生活(一般信徒從外表看不出小家的真況,小家從外表也看不出有何虧損),但團契聚會已沒有了聖靈的同在....  
 
若有心回到蒙召,唯有確實向神一一認罪悔改! 並立定"晝夜住在會幕門口,遵守耶和華的吩咐"的心志,不讓心思再回到世界,渴望持守跟神的關係,定意接受聖靈的管治,委身在"承接聖職"的日子裡,"不再出會幕的門"....(會幕表示在耶穌基督裡,在神的國裡...)


 
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態