關於部落格
願神祝福願意行在祂旨意上的人

也求神使人人都能得救

更多重生的信徒能蒙神直接所用...
  • 289344

    累積人氣

  • 43

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

門訓的基本委任-超級認同!- Rick Joyner

 
門訓的基本委任
 
真實的門訓將帶領人像基督一樣,並做祂曾做的工,亦會將人帶向逼迫,正如主曾受逼迫。即便如此,做主工是我們所能擁有最棒的經歷。我們最高的呼召便是像祂愛我們一樣去愛,並在我們生命中彰顯此愛。
這是我們門訓的目標讓主繼續藉由祂的跟隨者活出祂的生命,做相同的工
 
在七、八0年代有一波大型的門訓運動尋求恢復真正合乎聖經的門訓,後來走偏了,留下一群受傷迷惘的人。這類的事常發生在主將要釋放或恢復某件重大事件時,在『大衛』之前總有一個『掃羅』,或者我們可以說是人企圖在神自己的時間前帶出神的目的
 
掃羅被神恩膏,使他打了許多對抗主敵人的戰役。即便如此,他是神的百姓想要像列國一樣擁有自己的王的結果。神在創世記四十九章已經應許他們會有一王從猶大而出,撒母耳被稱為先知的一個原因,是為要『將力量賜與所立的王』,顯然他們的王要來到的時候近了。即便如此,百姓無法等候神所選擇的成熟,立刻要求一個王。神給予他們那時手邊最好的,恩膏他使他能有最好的表現,但神也警告百姓他會帶來許多不必要的麻煩。
 
在掃羅之後,儘管神所選擇的大衛被自己的猶大支派認出,但有很長的時間以色列的百姓不想再有另一個王。在七0年代門訓運動之後,因著它為許多人所帶來的困惑與痛苦,甚至連『門徒訓練』這幾個字都很少被基督徒使用。即便如此,無法否認的是門訓是大使命的基本委任,它必須重新被恢復
 
有可能七0年代門訓運動走偏的最根本方式,在於領袖致力於讓人們成為他們自己的門徒,而不是成為基督的門徒
我們的全部目的是要將神的子民連結於祂,而不是我們。那些致力於使他人成為自己門徒的人,我們裡面應當有一個疑問到底他們自己是否是真的門徒
有誰能真實遇見基督還會對祂子民如此擅自作主
 
這並沒有否定協助主的羊認得祂聲音的重要性,小羊必須跟隨成羊一段時間直到他們成熟到足以自己認得祂的聲音。即便如此,是施洗約翰的轉換事工將人們帶到新約,他是新約事工樣式的最根本範例約翰的全部目的是在為主預備道路,將人指向祂,當人們開始跟隨主,他願意隨著主的興旺而衰微
 
聖經的門訓目標是將人帶向耶穌,而不是我們自己。長久以來教會承諾要給人們主,但他們所得到的卻是我們!凡是真正在帶門徒的人,是使人作基督的門徒,讓人與主連結倘若他們如此做,他們將不再被需要,因為門徒與主建立了個別關係
 
我們可能與非常成熟的人連結,但僅止於成為福音上的弟兄與同工。
 
那些真正在帶門徒之人的最終目標,是讓自己慢慢放手把他們所教導的人帶到一個地步,使他們不再需要他們,因為他們凡事長進連結於主。
 
(摘自喬納 word for the week, Week 10, 2013)
 
The Basic Mandate of Discipleship - The Great Commission, Part 10
Week 10, 2013 Rick Joyner


相簿設定
標籤設定
相簿狀態