關於部落格
願神祝福願意行在祂旨意上的人

也求神使人人都能得救

更多重生的信徒能蒙神直接所用...
  • 275627

    累積人氣

  • 23

    今日人氣

    2

    追蹤人氣

【情緒=果子】


情緒具有能量
情緒變化多端充滿能量,要證明很簡單。回想我們曾經因為生氣或失意,而衝動地捶打牆壁或在家具上發洩的經驗,就可想而知。心愛的人健康狀況開始出現問題,我們會因為憂慮而失去活力。此外,哭泣、捧腹大笑或性愛等行為也可以釋放能量,而且能量之大不容小覷。
 
歡樂是最佳情緒之一,我們可以把它看作我們注入世界的正向能量。
絕望是最不好的情緒,當我們陷入絕望,所有能量彷彿也隨之被壓抑。情緒能量能移動,其文字早有蛛絲馬跡可循
 
「情緒」一詞英文emotion源自拉丁文emovere,意思是「轉移進來」或「轉移出去」
這種轉移主要代表體內動力的轉變,包括體內化學組合的變化、器官的變化、肌肉收縮的程度,以及神經迴路的改變等。
簡單來說,任何變化都會導致某種移動,而移動就代表能量正在轉移。>
摘自「你的情緒體質,決定你生什麼病:病痛,其實是身體對情緒的記憶和反撲」一書
 
以釋放經歷來思維上述論述,一個人身上有不好氛圍,就是他現在有不好的情緒,以基督徒的分辨而言,就是指他身上的氛圍靈魂質地是不是上頭來的,就是屬 神的,若不明顯就請他禱告,讓天上的情緒轉移下來,我們當下肉體黑暗情緒轉移出去,因此順從聖靈的人就有天國果子情緒emotion,順從肉體的就有很多地獄的情緒emotion
因此保羅加拉太書所說的果子很明顯就是指情緒氛圍,不是帶很多人信主,主說認果子也是認那人身上流動轉移甚麼情緒氛圍,有沒有與門徒是一致的。因為身上有聖靈的人會有共同切相合的情緒氛圍:
 
加拉太5:17  因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能作所願意作的;
5:18  但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。
5:19  情慾的事,都是顯而易見的,就如姦淫、污穢、邪蕩、
5:20  拜偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、
5:21  嫉妒(有古卷加:兇殺二字)、醉酒、荒宴等類,我從前告訴你們,現在又告訴你們,行這樣事的人,必不能承受神的國。
5:22  聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、)
5:23  溫柔、節制,這樣的事沒有律法禁止。
5:24  凡屬基督耶穌的人,是已經把肉體連肉體的邪情私慾,同釘在十字架上了。
5:25  我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。
 
「情緒」一詞英文emotion源自拉丁文emovere,意思是「轉移進來」或「轉移出去」
來解讀上述經文,我們就自然能理解情慾的情緒與聖靈的情緒是敵對的,靠聖靈得生,靠聖靈行事自然會在聖靈仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制的品格情緒轉移到我們身上,而情慾情緒姦淫、污穢、邪蕩拜、偶像、邪術、仇恨、爭競、忌恨、惱怒、結黨、紛爭、異端、嫉妒(有古卷加:兇殺二字)、醉酒、荒宴…的情緒轉移出去。
 
這些過程要持續性的,要天天藉著禱告與研經維持與聖靈的關係,不是偶發,得勝是持緒的,不是偶而從神僕得良善情緒氛圍5分鐘,回過頭又順從自己肉體老我私慾又轉移搞得一身汙穢的情緒氛圍。
 
要跟隨聖靈到人格體質都變化能持定的散發出光明天國的情緒氛圍(如:廣播電台,燈塔,太陽),並且能與黑暗氛圍爭戰,這些都是要靠代禱與守望台啟動的。



相簿設定
標籤設定
相簿狀態