天空之城

關於部落格
願神祝福願意行在祂旨意上的人

也求神使人人都能得救

更多重生的信徒能蒙神直接所用...
  • 269629

    累積人氣

  • 17

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

為世界經濟禱告的呼召-先知回應的省思

1999年,神在我們的第一個先知們的聚會,這在後來成為先知性長老使徒會議ACPE),給了我們一個強烈的警告。祂顯現給我們美國的東海岸將有些巨大的事件發生。在此我們並不對內容加以詳述,但我們求問神:“即將臨到的可能被制止嗎?”
 
我們在主面前等候,終於嚴肅的話臨到我們:“這可以減輕但不能完全避免”。我們跪下來開始禱告;我們當中一些人哭泣到無淚可流為止
911事件襲擊了我們國家,更多無以計數的眼淚為那一天死去的人們而流。然而,也有令人驚異得救的故事發生。無庸置喙,我不相神的愛在那天被救出來的人的身上比死去的人還多。至今我們都還在為那天死去的人們哀悼。
 
神在20081,同年隨後於9月發生的經濟崩潰之前也賜給我一個警告。祂的話是這樣說,“將不會有企業如過往一樣”。
 
今年3月,我們帶領我們的(代禱)將領們到紐約市為華爾街禱告。我們為股市懇切禱告的其中一件事就是將會有某種程度的修正,但不是崩盤。
 
最近已經有一些很強烈的警告傳給我們ACPE圓桌的先知們。我們看到歐元的分裂和會影響美國在歐洲即將臨到的動盪
 
在這不確定的時刻中,許多先知性的領導者已經感覺到了經濟的震盪正迫在門楣。然而,對這隱約可見的危機最大的疑問是,“神為什麼要警告我們?我們是只需要搞清楚要如何熬過來,或者我們可以阻止將要臨到的呢?“ 換句話說,神是不是已經決定了,不管我們做什麼或禱告與否這都將要發生呢?
(小白石:真正該問的原因,人們做了甚麼,導致 神要如此審判,先知的工作不該是削減 神憤怒發出的審判導致的結果,而是該更加積極地去理解罪性,認同性代求的目的不只是降低災難,而是希望減低 神的怒氣,希望 神與人因著審判後能與 神的關係更親密地成長。
看似 神的審判帶來災難,但我們是否清楚,神是良善的神,祂審判我們一定有祂良善的計畫與結果,神警告我們,是希望我們去警告良善的神百姓,因為惡人仍然為惡,必不聽來自 神的警告,好像挪亞的日子:
17:26  挪亞的日子怎樣,人子的日子也要怎樣:
17:27  那時候的人又吃又喝,又娶又嫁;到挪亞進方舟的那日,洪水就來,把他們全都滅了。
17:28  又好像羅得的日子,人又吃又喝,又買又賣,又耕種又蓋造
17:29  羅得所多瑪的那日,就有火與硫磺從天上降下來,把他們全都滅了。
17:30  人子顯現的日子,也要這樣。
 
身為一個先知性的代禱者,我總是將這樣的事情視為來禱告的呼召,特別要記住,憐憫永遠是向審判誇勝(注1)。有些時候神會對祂的先知們說話,並且警告將臨的審判,但從來沒讓先知們停止呼求憐憫。(小白石:這經文這樣思維,我一直覺得很奇怪,末後兩位見證人也是先知,深深被神所信任的橄欖樹與燈台,但他們為何不向 神呼求憐憫呢?)
 
對於世界福音之光而言,一個世界性的經濟崩盤會促進基督的目的或是會妨礙神正帶來的聖靈的澆灌?
我個人認為,另一個“大蕭條”的發生會妨礙神國度前進的目標。出於此原因,我呼召世界各地神的子民來禱告。不是將指責對著我們認為沒有正確地處理自己財務的國家,我們需要請求神賜下智慧給他們的領袖
。(小白石:末日的先知領袖滿眼是錢,我想他們應該擁有不少不動產與有價證劵才會這樣著急,現在世界另有一股聲音,環保能源,以物易物,以技術服務換取食物,新的節能結構的社群…
有時候需要一種破壞性,重整才會發生,人常常會料想不到很多突然性的事件,導致很多自以為是的投資失去,太陽花的事件讓我們與中國保持適當的距離,因為台灣人民對中國的不信任,政府該搞清楚的是:為甚麼我們國民不能信任中國?真正的原因為何?去問阿!去聽阿…)
 
國家元首們需要呼召大家來禱告,就像我們所看到的美國不同的州長們以身作則的一樣。請記住,神傾倒憐憫在尼尼微 當時最邪惡的城市之一 而整個城市悔改。
(小白石:也別忘了!這城後來還是被毀了!約拿記教我們的不只有因悔改避災或延緩災情的結果,神的意圖,先知的角色,人們的選擇,我覺得最重要的是 神與約拿的互動關係所帶來的省思與感受,才這故事最美的橋段。)
 
我相信神今天同樣也能觸摸到整個城市和列國。神的家庭,現在是禱告的時候了!是時候列國的家庭為彼此禱告,而不是矛頭指向對方互相指責。讓我們呼求憐憫和大覺醒!讓我們相信,我們的國家都會悔改,世界性的豐收在全地開始!
 
1:雅2:13 因為那不憐憫人的,也要受無憐憫的審判;憐憫原是向審判誇勝。
For judgment will be merciless to one who has shown no mercy; mercy triumphs over judgment. NewAmerican Standard Bible
 ------------------------------------------------------

小白石:

用此經文看末日兩位毛衣傳道人似乎也通,因為他們後來被無底坑出來的獸殺了。
 
我要提出解釋的是,不是獸比他們強大,而是他們的工作結束,進入殉道流程,復活才是焦點,因為先知復活後獸完全不能再次攻擊他們,因為那是變化形象的身體,兩位傳道人走的旅程與耶穌基督一模一樣,審判世界,被交給人殺,復活被提升天,末日的得勝者都要走一樣變化形象的旅程,龍與獸是被神利用來使神僕變化形象殺死肉體的工具,它們不是真的得勝。
 
我們的禱告是,求主審判世界經濟,收割以貪婪為動機的稗子,並揀選以良善動機尋求 神國以及尋求人類全體將來福祉的企業,重新打造新的,公平的,激勵人向善向上的經濟體制。
 
我很確定這些事正在發生,我們剛買兩本書-社會企業以及綠能經濟,正在看,正在理解。這些知識已集結成書,早有一群人默默經營成長40-50年以上了,很多人不是在避險,而是在思維甚至已經實驗多年,以色列是其中之一,在沒有現行經濟體制下我們如何存活?甚至是更享受的生活?積極創造出新生活模式…
 
<如何打造社會企業>作者 Carl FrankelAllen Bromberger
 
1. 當我們埋首一角,汲汲於清理過去包袱之際,不要忽略世界正在如何變形,如何遠離我們而去。
2. 當我們自行其是,卻慌亂於前所未見的難題與變動之際,不要忘記別人已經發展出的規則與答案。
我們希望這個系列有助於面對未來
我們也希望這個系列有助於整理過去
 
 
2015/7/11
 
相簿設定
標籤設定
相簿狀態